Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin ist seit April 2017 Frau Cornelia Gellner-Esanu (1OG im Raum 103).

Sprechzeiten:  Montag bis Freitag (Termine nach Vereinbarung)

E-Mail:  cornelia.gellner@lena-christ-realschule.de            Telefon:  08121 2235-79

Schulsozialarbeit bietet:

• Neutrale Beratung und Unterstützung von SchülerInnen: bei Problemen oder Konflikten mit anderen SchülerInnen, LehrerInnen, Erziehungsberechtigten, in der Schule oder der Familie, bei persönlichen Notlagen jeglicher Art.
  • Elternarbeit: Beratung in Erziehungs- und Lebensfragen, gemeinsames Entwickeln von Handlungsstrategien für das Kind / den Jugendlichen sowie den Erziehungsberechtigten.
  • Unterstützung für LehrerInnen: bei Problemen oder Konflikten, gemeinsame Elternarbeit, Entwicklung und Durchführung von Maßnahmen für die SchülerInnen, sozialpädagogische Gruppenarbeit.
  • Vermittlung: zu weiterführenden Hilfen durch eine gute Vernetzung mit umliegenden Institutionen.

Besprochene Themen im Beratungsgespräch werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Die Inanspruchnahme der Schulsozialarbeit beruht auf Freiwilligkeit und ist kostenlos.